2018. У нас дурдом

Liza Dol
Каждое буднее утро у нас дурдом, он же сборы в школу.
Куда-то разом в коварном сговоре прячутся зубные щётки, полотенца, одежда, носки, учебники, рюкзаки, обувь, расчёски. Вот прямо смотришь на них пристально, гипнотизируя, и на глазах испаряются! Наука бессильна объяснить. Такие чудеса, да.
К этому нужно добавить параллельные разборки троих старших между собой, плюс недовольство мамой, утром, школой, жизнью, миром, планетой, вселенной, галактикой - трио и соло. Возмущение каждым пунктом по отдельности, всеми сразу и в разных комбинациях.
Плюс всяческие попытки сойти с тропы сборов: приходится применять педагогические и не очень приёмы, чтобы забирать левые игрушки, мобильный, выключать телевизор, приставку, ноут, отлеплять прокрастинирующее чадо от подушки/окна, догонять, возвращать на базу. Короче, нездоровая версия "Том и три Джерри" на черногорский лад.

Щас утром по всей квартире минут 45 носился привычный ржуще-оруще-дерущийся школьский ураган под мои мамкинские ругалки и пинки. Когда буря миновала и наконец отчалила в школу, я присела на диван, чтобы перевести дух и собрать в кучу растрёпанные мысли. Тут заметила за кухонным столом Елицу. Та спокойно очистила мандаринку, съела её и, промокнув аккуратно рот салфеткой, с лёгким вздохом выдала принцессовым голосом: "Одна я в адеквате".


Пародия

Каждое утро у нас дурдом!
Это сборы в школу и полный разгром.
Когда друг у друга тырят носки,
зубные щётки, полотенца, башмаки.
В большой семье бессильны все науки,
там чудеса и возмущенья звуки,
и жизнь между вселенной изнутри,
открыл прекрасные галактики миры.

Я по утрам, как дочка генерала,
командую неуправляемой аравой.
Я, как десантник возвращаю их на базу,
три Тома и принцессу Джери, сразу.
Мне даже ураганы нипочём,
я на диване вырубаюсь калачом.
Ловлю рукой растрёпанные мысли,
в которых есть ругалки в пересвисте.

Вот только у стола увидев в адеквате,
принцессу, что сосёт водичку из поилки,
в реальном, принимаю всё, формате!


Рецензии