Ноябрь на краски скромен, как всегда...

"...Шуршащих листьев тусклая страна,
    Прибежище сереющих туманов
    Окутало бульвар тоскою пьяной,
    Всех охватила холодом она."...
Строки из стихотворения Елизаветы Комаровой
- - - -  - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Ноябрь на краски скромен, как всегда.
Но есть в Предзимье свой покой особый,
Когда в Природе всё уходит снова
На отдых долгий, до Весны тогда...

Поникли травы, ветви обнажились...
Преобладают серо-чёрные цвета,
Коричневого чуток напросилось
В палитру дней... Исчезла суета.

Всё замирает, погружаясь в сон,
И скоро белым-белым покрывалом
Укроет землю... Сказкой небывалой
Нам Праздник отзовётся... В унисон

Стучать будут взволнованно Сердца,
В восторге будут улыбаться лица...
И Сказка новогодняя случится,
И будет длиться-длиться без конца...

Ну, а пока Декабрь впереди,
И проводить Ноябрь надо ласково.
Позднее чуть окажемся мы в Сказке,
И Сердце будет замирать в груди...

27.11.18.


Рецензии
Танечка, пусть сказка новогодняя случится!!! ❤❤❤ спасибо!!!

Ирина Глазкова 3   07.12.2018 23:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.