День сжался

30 ноября 2018 года


День сжался

День сжался вроде шагреневой кожи
Уж до предела в конце ноября.
Это, скажу я, совсем нам негоже,
Это он сжался, так думаю, зря.

Надо б его распрямить и разгладить,
Надо б его потереть о косяк,
Или, быть может, в угол поставить:
- Стой же в углу усечённый босяк!

Утро, морозец и холодом веет,
Бодро скрипит под ногами снежок.
Всё, как вчера, но немного темнее
В это же время здесь стало чуток.

День, как кусочек шагреневой кожи:
Вспомнился мне вдруг Оноре Бальзак.
День уменьшается всё же: «О Боже!..
Хватит уже всё сжиматься вот так!»

30 ноября 2018 года


Рецензии