Чудное мгновенье

---
Я видел чудное мгновенье
Вчера, в обед, из пустоты
Ко мне явилось приведенье
С ним были чёрные коты.

Чёрных котов всего 12
Плюс приведение одно
Или "Компания 13"
Если считаем "Итого"

Они про всё мне рассказали
Кем был, кем буду и кто есть
Смешное с грустным показали
Ум, глупость, страсть, любовь и честь...

Теперь, когда уж всё известно,
Когда вопросов больше нет
Только одно мне интересно
- Кто завтра явится в обед?!

Бывает чудное мгновенье,
Бывает и ещё чудней
Вместе с котами приведенье
Ступень на лестнице идей!
---
02.11.2018г.


Рецензии