Моль

Сползу на полутон... дождливая бемоль...
А на душе - тоска скребётся пальцем.
Я створки распахну, а там печалей моль
Расселась по углам и нагло пялится.

И этот тошный взгляд линяло-голубой...
И чувство, что в душе чего-то стырили...
На свет моей любви слетается гурьбой
И крылышками шаркает настырно.

Я мог бы шугануть моль с полочек хандры,
Но выдохлась стихов моих лаванда...
А стержень маяты - как здоровенный дрын
Торчит в душе... торчит себе, и ладно...


Рецензии