У Зимы хватит сил

Улетели последние птицы,
Умножая тоску и печали.
Унесли за своей вереницей
Утра краски в безвестные дали.

Убаюкав  всю землю святую,
Успокоив её песней тихой,
У ручья уже ветер гарцует,
Укрывая листвою всё лихо.

У небесных контор перемены –
Упуская меха с  белой пудрой,
Украшают рек чистые вены,
Устилают дороги все мудро.

У полей и лесов – шаль из снега…
Удивляет своей белизною!
У Зимы хватит сил для разбега,
Устоит, поразив новизною.


                30.11.2018 г. 


Рецензии