Опавшая роза
Было сокрыто за лепестками
Жизни цветущей яркое пламя.
Каждое утро солнце златое
Розы касаясь светом и жаром –
Пламя сильнее в ней разжигало.
Пышная роза огненно рдела,
С каждым рассветом чистым и ясным
Приобретая новые краски.
Только сегодня ночью холодной
Все лепестки на землю опали.
Тлеют теперь они угольками.
В них еще бьется пламя печалью,
Но угасает их многоцветье –
Жизнь их уносят время и ветер.
август 2018
Свидетельство о публикации №118113001803