Моральные устои

Моральные мои устои
          рушатся во мне: я становлюсь не я!
Как личность я,
          мне кажется, помалу исчезаю ...
Моральные мои устои
          были для меня основой бытия:
Без них я постепенно
          в человека-волка превращаюсь ...

Период превращенья
          моего растянут аж на двадцать лет!
Чем он закончится
          я, к сожаленью, до сих пор не знаю.
Исчезнет, может быть,
          во мне тот ровный, добрый свет,
С которым жил я прежде ...
          И без которого сегодня я страдаю!

Сопротивляясь новобытию,
          я мало что полезного для жизни обретаю!
Я кое-что сберёг в себе,
          ненужное уже. Я покрываюсь шерстью ...
                И страдаю!


Рецензии