Дорога
мотая на колёса километры,
в свет фар свою бросая наготу,
шуршит и мчит нас, обгоняя ветры.
Змеёй по серпантинам вьётся ввысь,
за облака, и лентой вниз стремится.
На поворотах знак - поберегись!-
на скорости легко в обрыв свалиться.
Прямая, как стрела, среди полей,
летит вперед. Что там, за горизонтом?
А по бокам стена из тополей,
спасает от жары зеленым фронтом.
Тайга, равнина иль болота топь,
ничто не будет для нее преградой.
Туннели и мосты не скажут "стоп",
нестись вперед... дорожная отрада.
Как нервы, связывает города.
В другие страны двери открывает.
Туда, куда не ходят поезда,
исправно груз и почту доставляет.
А так же возвращает в прошлый мир,
туда, где детство, юность пролетели,
где каждый в гимнастерке был кумир,
вернувшись с фронта. Те, кто уцелели.
Туда, где не решился подойти,
к тебе, такой красивой недотроге.
Всю жизнь искал, не смог такой найти,
теперь туда ведёт меня дорога.
Иллюстрация художницы Евгении Потаповой.
2018 ноябрь.
Свидетельство о публикации №118113001342
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!
ДОРОГА ЕСТЬ ЖИЗНЬ , Я ТАК ПОНЯЛА , СВЯЗЬ ЛЮДЕЙ ...
ПУСТЬ НАШИ ДОРОГИ ВЕДУТ ТУДА , ГДЕ НАС ЖДУТ!!!
ВЕСЕННЕГО НАСТРОЕНИЯ, ЛЮБВИ!!!
ХРАНИ ВАС БОГ !!!
С уважением ЛЮБОВЬ.
Любовь Николаевна 2 26.03.2021 17:42 Заявить о нарушении
Желаю оптимизма и веры в лучшее! Благодарю за отзыв. Григорий.
Грег Ганас 26.03.2021 19:07 Заявить о нарушении
Любовь Николаевна 2 26.03.2021 20:08 Заявить о нарушении