Услышьте нас!
Когда страшилки в дом, со всех щелей.
Да где же он, счастливый, тихий край,
Где нет беснующихся в оргиях людей.
И есть ли предпосылки впереди,
Что жизни нить не оборвёт вулкан?
Простым ли глазом, в микроскоп гляди,
Но видишь ты - везде есть хулиган!
Как обезьяна, на ужимки скор,
С гранатою, с ракетой, с топором -
В безумии пылает яркий взор.
Уж и вселенной угрожает взлом!
Но всё ж, я верю, будет тишина!
И будет время нам ещё цвести.
Нависнет, осчастливит всех она,
Когда в агонии утихнет паразит.
Вы посмотрите, большинство людей,
В метро, в трамвае, в поезде, такси -
Хватает места всем, и с площадей
Мы слышим тут и там: спасибо, thanks, мерси.
Услышьте, зачинатели войны,
Услышьте, человеческую речь.
У вас у всех есть дочки и сыны -
Нам есть зачем наш общий мир беречь!
30 ноября 2018 года.
Раиса Филина(Миронова)
Свидетельство о публикации №118113001267