Лось и волк задачка

Шагает Лось – по метру шаг.
А кто там сзади в ста шагах?

Да это волк несётся в чаще.
Прыжок у волка втрое чаще
(Зато и вдвое покороче).

Понятно всем, чего он хочет.

Шагать на сколько шире должен Лось,
Чтобы приблизиться к нему не удалось?

А если не почувствовать погоню,
То через сколько метров волк догонит?


Рецензии