Зимний день

Поутру взорвётся солнце
Миллионами лучей.
Заискрятся у колодца
Льдинки сотнями свечей!
Кружевом затянет окна-
Пальмы,звёзды,мотыльки.
В "пятачок"на мёрзлых стёклах
Видно вётлы у реки.
И холодными ночами
Разбредутся средь полей
Замороженные копья
Спящих лип и тополей.
Нынче рано вечереет,
Ночь становится длинней.
В зимний день природа млеет,
Час от часу холодней!
В тишине морозных улиц
Полуночный бой часов...
Будто в лужу окунулись
Очертания домов.


Рецензии
Красивая зима получилась.

Виталий Усачёв-Таволжанский   30.11.2018 08:33     Заявить о нарушении
Да!
Спасибо

Сурикова Ирина   17.10.2021 22:19   Заявить о нарушении