Д. С. Ч. 812 Я написать тебя просила...

                Вполне  чужда  тебе  Россия.
                Н.М. Языков.
"Я  написать  тебя  просила...
          Письма  совсем  устала  ждать...
Вполне  чужда  тебе  Россия.
          И  мать  тебе  вполне  чужда.
Ты  люто  с  совестью  играешь
          и  люто  с  совестью  грешишь.
И  Русь  и  мать  ты  презираешь.
          УжЕ  ничем*  -  не  дорожишь.
Играешь  с  жизнью  -  будто  травишь;
          со  смертью  -  будто  корешишь."

*  -  Вар.:  Уж  и  родным.
                До  1975      


Рецензии