Ты делал всё наоборот

Не делай всё наоборот,
А будь ты предсказуем.
А то ты, как водоворот,
Как небо, перед бурей!

То говоришь, как бы смеясь,
То хитрым обернёшься,
А то словесную, вдруг, вязь,
Без повода сплетёшь ты!

То, вдруг, начнёшь маршировать,
Устав припоминая,
Обмякнув, упадёшь в кровать,
Застонешь, умирая.

Всё это хитрые броски?
Иль детские замашки?
Твоё лекарство от тоски?
Я думаю - промашки!

Спокойно, как со стороны,
На твой каприз взираю -
Во мне те дни упразднены,
Где над тобой сгорала!

Теперь не чувствую тебя,
Нет надо мною власти,
Не делай всё наоборот -
Тебе же будет счастье!
30 ноября 2018 года.
Раиса Филина(Миронова)


Рецензии