Декорации
шум в голове стоит невероятный
так с одиночеством поссорилась тоска
отчаянье с душевной лихорадкой
в квартире гвалт от криков тишины
столпотворение и драка мыслей
вот так проходят праздничные дни
душа и та, как старый комп зависла
уже давно я не смотрю в окно
не развлекает смена декораций
театр повторно-надоевшего кино
сезон меняя, жизнь остаётся та же
сама себя с утра опять кормлю
как надоело мне искать первопричину
желания остаться на плаву
дышать, бороться... эту чертовщину
с рождения нам впаривают всласть
твердят о добродетелях и долге -
блестяшки, мишура дежурных фраз -
и холод одиночества в итоге
но мне и с ним уже привычно хорошо
какая разница мне с кем общаться
тяжёлой шторой занавешено окно
какая экономия без смены декораций
неделю всю из дома ни ногой
не вижу солнца, сумрачно и тихо
и только гвалт в башке стоит такой
снотворного бы выпить и затихнуть
Свидетельство о публикации №118113010162