Новое

Чтоб снова вернуться  ищу перемен.
Дорогу не прямо. Налево, направо.
Отплакал давно уж отцовский ремень.
Замешан давно уж в бетон детства гравий.

Осмысливать новости стало трудней.
На годы у памяти цепкие лапы.
Не хватит для счастья украденных дней
Февраль высокосный, поверьте,  не слабый…

На ощупь руками. На вкус только ртом…
Порою во мне оживает ребенок.
Пора заменить  на железо картон
И выползти взрослым из тесных пеленок.

Всё думаю - вот… вот - сейчас… вот - оно…
Как лев выпускаю на запахи  когти.
Ищу яркий цвет среди мрачных тонов,
Лишь в комнате черной до жути колотит.

Я к прошлому цепью прикован стальной.
Дел правильных давит ошейник колючий.
Но буду по-прежнему новым больной,
Но вряд ли я стану для нового лучше…

21.11.2018   Лыт-но   Оршуляк Андрей


Рецензии