Ворона и лисица!

Всему когда-то есть конец -
Не каждый будет к старости мудрец!
И у лисицы кончились слова,
И забралась на ель она, едва!

Ворону больше лестью не склонишь, -
Пройдоху рыжую запомнила на жизнь!
Вещунья умная, не крутит головой,
Сыр кушает, довольная собой!

И на лису с усмешкою глядит;
То каркает, то к рыжей подлетит,
И норовит ей дать сырка кусок;
Кричит лисе:" Хватайся за носок!"

И, хитрая, не став ещё мудра
Вцепилась вскользь вороньего пера!
И некрасиво с ёлки ( как нибудь),
Упала вниз и проломала грудь!

         *     *     *

Ворона наложила рыжей гипс,
И ей шепнула: " Кумушка, держись!"
Шепнула,или каркнула слегка,
Забытым эхом старого сырка!!!


         29.11.2018 год
               22.05


Рецензии