Дядюшка Ги

  Глупцам,мещанам и плутам,
  Костёр готовил погребальный.
  Наш дядя Ги.Он наш Адам!
  Мудрец с мечом первоначальный.

  Дрова сырели под дождём,
  Он не гонялся за плутами.
  Но пил вино со свинарём,
  Якшался с разными шутами.

  Почтенный рыцарь дядя Ги,
  Герой из старого Прованса.
  Шёл он на вопли "помоги!",
  Сюжет давая для романса.

  Увековечил многих дам,
  Пожар поэзии начав.
  Для многих он почти Адам,
  А не поэт и просто граф.


Рецензии