Bо прахе третий Рим лежит
Во прахе третий Рим лежит,
Своими преданный вождями.
Молчит народ. Народ молчит.
Четвертому не быть за нами.
Забыла Русь былую славу
Своих немеркнущих побед,
В обломки превратив державу,
Врагам их бросив на обед.
Сама ж, скукожившись, дрожит
От злобных выпадов вассалов
И нефтью с газом норовит
Задобрить воющих шакалов.
2013
PS: Третий Рим - Москва
* * *
Оратор римский говорил
Средь бурь гражданских и тревоги:
"Я поздно встал - и на дороге
Застигнут ночью Рима был!"
Так!.. Но, прощаясь с римской славой,
С Капитолийской высоты
Во всем величье видел ты
Закат звезды ее кровавый!..
Ф.И.Тютчев (Цицерон)
Свидетельство о публикации №118112909580