Секундная стрелка, беги же, беги...

Секундная стрелка, беги же, беги –
Шальное отсчитывай время.
Спровадят меня в мир иной не враги –
Я сам себе – тяжкое бремя.
Секундная стрелка, спеши же, спеши –
Как я – всё по кругу, по кругу...
Мне тело – давно уж тюрьма для души,
Что силится в тщетных потугах
Желанную волю, покой обрести,
Побег замышляя на небо,
Пускай не допев свою песню в пути,
Пускай не познав всё, что мне бы
Хотелось познать, проживая свой век,
В прекрасном, мучительном мире...
Но я – лишь усталый от бед человек,
Печаль доверяющий лире...
Седой от страданий, от боли седой,
Я жизнь, словно срок, коротаю.
Недуги, невзгоды идут чередой,
Кружатся, как воронов стая...
Согбенный, свой крест непосильный несу,
И падаю в пыль на дороге...
Уж скоро идти на Всевышний мне суд,
И мысли мои лишь о Б-ге...
Господь, от греха Ты меня сбереги.
Хоть смертью целованный в темя,
Ползу и шепчу я секундной: беги –
Шальное отсчитывай время...

29.11.2018


Рецензии