Течёт река
туман рассветный разливает молоко
течёт река в себя вбирая косы
течёт без направленья, криво-косо
течёт не близко и не далеко
вплываю в сон, там радость и печаль
там дети-старцы только, что родившись
снуют, что беглые из мышеловки мыши
стащить успевшие кто сыра, кто сальца
за старцами младенцы-мудрецы
раскинувши сердечные объятья
срывают в злобе дикой тоги-платья
с девиц невинных отведавших пыльцы
тех лилий райских и небесных роз
что тайнами питают сны и ночи
и чьё дыханье благозвучий сочных
сплетается с дыханием стрекоз
и неподвижная на первый взгляд река
бежит, стремительно, сердец едва касаясь
парное молоко сочится ленно маясь
затапливая память, смывая берега
28.08.2014
Свидетельство о публикации №118112909480