Демон. часть 4. Чёрный Ангел
Порочен мир, темно и тяжко живёт душа в плену зеркал.
Он затерялся во вчерашнем, печальный дух... мечту искал.
Бродил уставший по планете, порой уже не чуя ног,
И крылья были под запретом, он тайну раскрывать не мог.
Жил средь людей, бродил по свету, прошёл неведомо дорог,
Что говорить, аскетом не был, познал и нежность, и любовь.
Умел дружить, друзьям был предан, врагов, и тех он уважал.
Во всех он видел - ч е л о в е к а, обиды глупые прощал.
Но грешен мир, порок в нём правит, и замыкая часто круг,
Разврат, распутство - жизнь без правил. Разгул вершит свой злобный суд.
Что ж наш Герой?! - разочарован, страданий чаша испита'.
Любви коварство?! - суть знакома, постель... измена... друг... жена.
Как дальше жить? простить? забыться? Жизнь покатилась по кривой:
Друзья, коллеги... крахом бизнес, для мира Он теперь - изгой!
Не просто жить, труднее выжить, но как же хочется забыть
Барахтающихся людищек в грязи их собственной души.
Судьба крута на перемены, приняв тоску и злую боль,
Познал, страстей "военнопленный", есть благородство у врагов!
Слаб человек перед искусом, хитрит пред выбором, увы!
Убийство брата словно уксус прокисшего вина... но не вины!
Он выливает без зазренья, и забывает навсегда.
К чему стремиться?! - только деньги! Побольше б кус! - идёт война...
За что? зачем? кому в угоду?! ОН - чёрный ангел- сам не свой!
От человеческого рода, от злобы, жадности, оков.
Пошёл бродить по белу свету, пусть мир порочен и жесток,
Идёт мечте своей навстречу, лелея нежности цветок.
17.05.2014 г.
Свидетельство о публикации №118112909338