Фотография

Над фотографией фамильной
Грущу, бывает, иногда…
С улыбкой маминой умильной
Что сотворили вы, года?

Каким ты был, отец… и мама,
И бабушка моя,  и дед!
И снимок – мой любимый самый,
Кусочек жизни той: без бед.

Всамделишный снимал фотограф.
И я, с годами потускнев,
Всё на отроческий свой образ
Не налюбуюсь, вот ведь смех!

Как будто живы ощущенья
От тёплых, добрых мамы рук!
Куда же мне послать прошенье:
Чтоб память не чинила мук?

Она преследует повсюду,
Слоняется в ночных углах,
Со мной играет в  чудо-юдо,
Как в детстве,  и приходит в снах.

Ведь, вроде, белою порошей
Страницы жизни замело,
Но прошлые года всё крошит,
Видать, теперешней – назло.


Рецензии