Работяги

Позабудь, что отпуск есть на свете.
Позабудь, что есть соседи и друзья.
О театре позабудь и о балете,
Потому что без работы жить нельзя.

Поспеши, чтобы успеть на проходную.
Опустить свой пропуск и к станку.
А закончив смену трудовую,
По дороге с другом хлопнуть по пивку.

И зачем они нужны, Мальдивы?
Главное, что выполнил наряд!
И еще…что мы и доси живы,
Хоть и пьем, бывает, все подряд.

Власть благодарим мы за заботу.
Не выходит вискари по барам пить.
И, тем более, нам завтра на работу
Трезвыми придется выходить.

Есть, где жить и даже, что покушать,
Дети есть и добрая жена.
Мы не будем наговоры слушать.
Ведь на нас же держится страна.

Мы простой народ с душой открытой.
Все равны: и русский, и бурят.
И лишь власть, зажав карман набитый,
«Экономьте!»:сверху нам твердят.

Не понять им, что мы тоже люди
И гордимся равенством своим.
И лишь власть большие деньги губят,
А мы этого нисколько не хотим.

Раньше были среди нас герои,
Рекордсмены, передовики…
А теперь, скажи, чего мы строим?
После смены впору выть с тоски.

Но нельзя прожить нам без работы:
Здесь дороги наши пролегли.
Только б нам хоть капельку заботы
Наши власти уделить могли.

Мы рабы своей судьбы простой.
Здесь родились здесь и умираем.
Души наши полнятся тоской,
Что посеяли мы, то и пожинаем.

     29.11.2018г.


Рецензии