Нежная девушка в небе

Край мой - молочные степи,
Снега свободный полёт.
Нежная девушка в небе
Белую пряжу плетёт.

Мелко вьёт Господу Богу
Снежную ризу она;
Только взойдёт Он к порогу,
В мире наступит весна.

А как наденет Он ризу,
Снова по миру пойдёт
Грозами, дождиком сизым,
Так и растает весь лёд.

В осень, с великой тоскою
К людям, по людям - уйдёт
Тихой, златою листвою.
Девушка новую ризу сплетёт.


Рецензии