Коридоры заняты тьмой

Не понимая к чему все ведет,
Так и хочется в небытие уйти.
И на моем сердце теперь уж лед,
И нет препятствий к нему на пути.

И идет тьма по льду и к сердцу,
Ведет моя тоска к посту у смерти.
Печальные известия ожидали там меня:
Стенания из ненависти прожигали пепел у огня.

Но в сердце пустота теперь,
В нем сквозняк и тысячи видений.
И тихо у входа поскрипывает дверь,
А за ней витают полупрозрачные тени.

И стена вся в паутине,
А паук от испуга сгинет,
Ведь в мгновение ока он увидит,
Что случилось в моем мире.

Не подумал бы и в жизни,
Что не увижу больше смысла
В этих пустых комнатах, где визги
Разносят призраки из пустоты,
Что были сначала моих чувств в списках.

Но я вижу у оконной рамы,
Свет, что рвется, причиняя травмы
Моим глазам.
И чувства нахлынули так странно,
Что льются через край бокала
По моим рукам.

Свет растопит сердце ото льда,
И выжжет пулю из сердечной раны.
Я останусь теперь у окна,
А тьму я за спину отправлю.


Рецензии