Прощать

Прости, за неумение прощать
И удержать того, кто начал падать.
С тобой не буду спорить о вещах,
Всё забери оставь мне только память.
А если хочешь, забери меня -
Бездушную пустую оболочку.
Душа с тобой не проживёт и дня,
Но потихоньку, под покровом ночи
Придёт проверить кокон, жив, не жив.
Прислушается как и чем он дышит,
Внутри него немного полежит,
Пока на негативе ночи крыши
Вдруг не хлебнут хмельных чернил зари.
Вспорхнёт на край карниза белой птицей
И тихо будет Господа молить,
Чтоб даровал прощенью научиться.


Рецензии
Прощение - это не умение, а дар.

Ольга Ланцева   23.12.2018 09:13     Заявить о нарушении