Бесцветна

Цель была и мечта
я могла
сворачивать горы,
отращивать крылья за одну ночь.
И любима была как мать, жена, дочь,
Но грехи мои и укоры
за них утопили, окутали словно мгла,
и я стала бесцветна, скучна и проста.
И не знаю куда иду,
умных книг давно не читаю;
мои дни протекают
в суете бесполезной.
Я изрезала душу свою одной тысячей лезвий,
знаю есть на земле те, кто больше меня теряют,
утешая себя: страдания
даром не пропадут.
Время раны мои помоги залечить,
Рассмотреть в окружении цветы, а не тернии.
Это верно,
что нужно любить, чтобы жить,
но желательно в этот раз взаимно


Рецензии