Выборы в думу
Рвутся к мандатам слева и справа.
Сладкие речи, пустые посулы,
Но это лишь только слова и обман.
Терпят заборы рекламные страсти,
Где с умной улыбкой застыл кандидат,
А если всё взвесить, вдумайтесь сами,
Куда же все денежки наши летят.
Рекламные ролики хвалят «Единство»,
Ведь там вся верховная власть,
Повсюду здесь кружит одно подхалимство,
Лишь только б в « шестёрки» попасть.
Мечется с пеной во рту Жириновский,
Как хочется в думу попасть!
В речах его слышен смысл философский
И трудно где фальшь разобрать.
Стремится к мандату и Гена Зюганов,
С программой его можно в рай,
Бежит во всю прыть справедливец Миронов
И как же им всем отказать.
А там за кулисой различные партии,
Им то же хотелось бы в думе сидеть,
Но им как всегда не хватает симпатии,
Чтоб в тёплое кресло с мандатом взлететь.
И льют друг на друга помоями,
Что бы больше собрать голосов,
СулЯт нам небесными маннами,
Превращая нас всех в дураков.
А что же народ? Он им верит!
И с чувственным долгом к урне идёт.
Хотя ничего и не светит,
С надеждой благой улучшения ждёт.
Свидетельство о публикации №118112908932
А там и все посулы забываются- и так каждый избирательный цикл! Поэтому я уже давно на выборы не хожу.
С уважением.
Аркадий Ставропольский 30.10.2019 18:46 Заявить о нарушении
Александр Щербаков 9 31.10.2019 09:04 Заявить о нарушении