Наступила осень

Наступила осень, наступила!
Засияла серебром и златом,
И улыбкой тёплой осветила
То, что вдалеке, и то, что рядом…

Наступила осень. Разрешенья
У самой природы не спросила.
И своё внезапное вторженье
Жизненным законом  объявила!

Наступила осень. Вновь позёмкой
Полетели листья вдоль дороги.
И осенний ветер, резвый, звонкий,
Обивает дачные пороги…

Наступила осень. И хандрою
То и дело общество пугает.
Всё короче встречи под луною,
Что людей безумно угнетает…

Наступила осень. Романтична 
У её величества натура!
Мелодична и харизматична –
Несомненно, властная фигура!

Наступила осень. Наступила!
Зашуршала сорванной листвою.
Всех, кого могла, озолотила
Своей щедрой царскою рукою!

28.10.2013


Рецензии