Ломал себя

Ломал себя и проверял на прочность
По двести дней на каждый полный год.
Чины и званья получал досрочно.
Дверей парадных не пинал ногой.

Мне правили осанку костоломы.
В раздумьях уходила пальцев дрожь.
Усвоил – нет приема против лома.
И твёрдо – на пути гавно не трожь.

При плавке добавлял немного меди.
Закалку маслом проходил легко.
Без хлеба не чурался всякой снеди
И был своим средь туч и облаков.

На дыры крылья требуют заклепок.
И запасной на взлет аэродром.
Добраться к солнцу можно лишь полетом.
Там ждет любовь, надежда, вера, трон!

17.11.18    Лыт-но   Оршуляк Андрей


Рецензии