Диета

Тетя Надя с дядей Петей
Жить решили на диете,
Рот закрыли на замок,
Чтоб пирожок пролезть не смог.

В холодильник камеру,
На воров поставили,
В кладовку мышеловку,
Сирену на балкон,
Слышно было, чтоб  сквозь сон!

День проведши кое- как,
Лечь решили на тощак.
Но не спится дяди Пети,
Исхудал он на диете.

С боку на бок повернулся,
Тут же на пол навернулся.
Пока попу поднимал,
Тёти Нади след пропал.

Вот он медленно встаёт,
И без шумно, словно кот,
Он на корточках ползёт.
Холодильник то – зовёт!

В темноте он ищет дверцу,…
Вот тебе задам я перцу!
Слышит голос тёти Нади,
Оказалась Надя  сзади.

Что ты Надя? на ночь, глядя,
не подумала чего?
Увидел  хрен в дверном проёме,
покурю я на балконе,
Видишь, нет там ничего!

Вот так чудо хрен любимый,
На столе не заменимый,
К нему тянется рука,
баночка почти в руках,
но соскальзывает,…ах!

Банка падает на стул,
раздаётся страшный гул,
разбивается со стуком,
И сиренным зверским звуком!

Тут вбегает тётя Надя,
И орёт  не на ночь  глядя,
Она громче, чем сирена,
Что голубчик, хочешь хрена?

А ну быстро марш  в кровать,
Не даешь ты мне поспать!
И давай его пинать,
Будешь знать, как воровать!

Но  не спится тёти Нади,
ДА на шёлковой  на кровати,
Дядя  Петя захрапел,
Звёздный  час ей овладел!

Тонкий запах нос ловил,
Из кладовки,- сыр манил!
Даже тапки не обула,
Сыр поесть,- губа не дура!

Босиком вошла в кладовку,
Но попала в мышеловку!
громко взвизгнула от боли,
Свет зажегся  в коридоре.

Дядя Петя подоспел,
Рот открыв - остолбенел,
Надя пальчик свой кусает,
Из мышеловки выгрызает.

Он на помощь поспешил,
Сырный запах рассмешил,
Пойдём на кухню, пора жрать,
Мы натощак не сможем спать!


Рецензии