Стужа

Зябнет зяблик на морозе,
Не задаст от стужи дрозд.
Описать бы это в прозе,
Но сюжет не так-то прост.
 
Все боятся зимней стужи,
Даже чукча влез в унты'.
До земли промёрзли лужи,
До весны молчат коты.

Раз зима всем надоела,-
Надо зиму' отменить!
Вон  и  Дума  «задубела»,
Как народ ей обеднить?!

«Греют» мысли о законах,
Новых, тех, что для людей.
Вспоминаешь о «драконах»,
Поминаешь «в мать» вождей!

Разрешили жить подольше,
Чтоб увидеть пенсион.
Кошельки вдруг стали тоньше,
Хлеб - картошка – рацион.

Мы боимся уж не стужи,
А «подарков» в январе.
Пояса подтянем туже
От законов одурев!


Рецензии