Грустно-сатирическое

Ты клялась мне в любви на досуге.
Я не знал, что такое любовь.
Ты упала мне капелькой в руки
И себя для меня подготовь.
Я приду к тебе в шляпе из листьев,
Я в рубашке приду из коры.
И я брюки из веток начищу,
Появлюсь, как барсук, из норы.
Засмеёшься ты розовым смехом,
Я заржу, подражая коню.
На досуге любовь нам не к спеху,
В том тебя я, ты знай, не виню!
                8 мая 1989г.


Рецензии