Пришла зима нежданно

Пришла зима нежданно,
Никто её не звал,
Нечаянно негаданно,
Какой мороз нахал!

Завьюжило,наснежило,
В начале ноября,
Такая вот проказница
Незваная зима!

Всё небо затуманено,
Всё в снежных облаках,
И ветер воет северный,
И нагоняет страх!

Что делать бедной осени?
Не дожила она,
Деревья  в белой проседи,
Пожухла вся трава.

Нахальная ты зимушка,
Багряный твой закат,
Ты дни воруешь осени,
 Обкрадываешь март!

Цветы тянулись к солнышку
Осеннею порой,
Ты их подушкой снежною,
От холода укрой!

И пусть тогда,всё вьжится,
Все снежится зимой,
А  осень пусть красуется
Желтою листвой!


Рецензии