Солдаты России. Песня

На тысячи вёрст задымлённое небо.
Несла канонада войну:
Сжигал враг поля колосистого хлеба,
Неволил родную страну.

Под Брестом и Минском вас гнула армада,
Вы грудью держали врага,
А с первой победой у стен Сталинграда
Злодею сломали рога.
      
              Припев
Звучит долгожданное слово «Победа»! –
Бойцов защемили сердца,
Ведь многие юные были там седы
От шквального града свинца.

С землицы родимой прогнать супостата
Доверила Родина вам:
Ведь исстари доля такая солдату:
Чтоб мир обеспечить сынам.

И вот взяли Курск, взяли Киев, Варшаву,
Геройских побед череда.
И главной победой закончили, славой
Те долгие, с болью, года.

            Припев


России солдаты, за подвиг ваш ратный
Вы чести достойны такой.
За то вам  поклон и ура многократно,
Что дали нам мир и покой.

А радость побед, да и горечь походов
Той страшной, жестокой войны
Всегда будут помнить, восславят на годы
Великой России сыны.

             Припев


Рецензии
Вечная память нашим дедам-героям и вечная слава им!!!
Прекрасные слова в Вашей песне,Алексей!

С уважением,

Александр Замотаев   01.02.2022 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за Ваше отношение к нашей памяти. Вечная память защитникам. С уважением, Алексей.

Алексей Бекецкий   02.02.2022 17:42   Заявить о нарушении