Какой я человек?

Человек я хороший, плохой? Я не знаю.
О себе очень трудно что-либо сказать.
Хотя...тут я лукавлю, конечно. Скрываю...
Не хочу выворачивать душу опять!
А кому это нужно? Кто знает, тот скажет,
Что собой представляю, какой человек.
Для меня разговор по душам очень важен!
С тем, кто честен и дорог, останусь навек!
Не останусь надолго с льстецом, подхалимом!
И расстанусь навеки я с теми, кто лжёт!
Я, наверное, циник...Но где-то наивна...
И мне хочется верить, что время придёт -
Разберусь я во всём и во всех непременно!
Буду знать окончательно - враг кто, кто друг.
Да, и в жизни дальнейшей всё будет отменно!
Несмотря ни на что, дам спасательный круг
Своим бывшим друзьям. Выплывают пусть сами.
Не хочу быть я рядом, руки не подам!
Надоели мне лица с пустыми глазами!
Больше верить не стану их лживым речам!
Может, скажете - жёсткая? Может быть...может...
Просто мне надоели двуличие, ложь!
Не хочу быть плохой, не хочу быть хорошей!
А хочу быть собой! Ну, а душу не трожь!



                ( ноябрь 2018 г.)


Рецензии
Ты мне честно скажи, отраженье,
Кто такой, на кого я похож?
Или просто я только виденье,
Чудноватых пожизненных рож...
То ли место в судьбе занимаю,
То ли слово в ответ говорю,
Ты скажи, отраженье, пусть знают,
Может, просто, тебя я люблю?...

Вячеслав Ушаков 57   02.12.2018 07:07     Заявить о нарушении
Спасибо за экс, Слава! С теплом,

Марго Шумилина   01.12.2018 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.