Шекспир Сонет 17

Поверит кто со временем стихам,
Коль больше было б Ваших в них красот?
Известно небу, до могилы б там
До половины довести б им счёт.
Коль петь про Ваших глаз один лишь свет
И новых прелестей вести б дневник,
Поздней сказали б: «Явно лжёт поэт,
И небу не создать подобный лик!»
Желтеть листам моим за годом год
В насмешках: старец ишь как говорлив!
И в них найдут лишь дань одной из мод,
Помпезных старых песенок мотив.

Но будь в то время чадо Вам — то в них,
В нём и в стихах, Вам жить бы как в двоих.


Рецензии