Минона. Сонет 61

Адам до яблочек охоч и Ева нынче тоже —
Ночь карнавала в Парадизе всё ж перед постом.
Гремучий Змей во всю гремит хвостом —
Ему оладьи подают с овацией на ложе.

Он их вкушает с мёдом с блюда, и, похоже,
Склонять к Греху забыто им под фиговым листом —
Познания Добра и Зла тут Древо без истом
Уже само себя трясёт с: «Да что же это, что же!»

Бесплодно — тут и Древу Жизни смех не превозмочь!
Хохочут все: Адам и Ева, Змей (у Евы паха),
Сам Бог с улыбкою вкушать Свободу всем даёт.

Архангелы с высот вещают: «Скоро Ночь!»
Однако ни один не ощущает страха —
Поскольку предстоит гульба ночь напролёт.   


Рецензии