Минона. Сонет 60

Глубокой ночью: храп могильщика в постройке
(При морге), колокольцы виснут с дуг,
Звоня порой (Одна из электричества заслуг!),
Коль труп шевелится на полке, точно в койке.

У дочки Йэттхэн, как к шитью и кройке,
К садовнику любовь: как если б уж  супруг,
Тут звон действительно! О, Jesus! О, испуг!
Мертвец очнулся, что скончался на попойке.

«Ах, Фритц! (сей из Бестравных — славный род)
Мне страшно! Бог мой! Что за звон в ушах!
Бужу отца, — лепечет Йэттхэн, — путь уймёт!»

«Брось!» — тот в ответ и на неё (как в огород!)
Мертвец бежит и оттого лишь гибнет в камышах,
Что без невесты не желал спать дальше этот Кот.


Рецензии