В предчувствии близкого снега...

В предчувствии близкого снега,
Застыли в ночи тополя, 
Верхушки стремились до неба
В тот звездный сияющий ряд.

Остатки листочков на ветках,
Боялись во тьму улететь,
Вели меж собою беседу
Кто сможет их тронуть посметь.

Под утро пришел незнакомец,
Дыханьем сковал всё вокруг,
И был то Мороз-полководец-
Зимы наступающей  друг.

На окнах узоры оставил,
Покрыл льдом рекУ, водоём,
Добрался до наших красавиц,
Устроил им плавный полет.

А вместе с листочками с неба
Так тихо, совсем не спеша,
В обзоре фонарного света,
Снежинки на землю спешат.


Рецензии