Да будь ты даже - семи пядей во лбу...

Да будь ты, даже - семи пядей во лбу!
Древний догон или грозный викинг.
Ты, так же, будешь лежать в  *****
С тайною вечной в остывшем лике.

Путь повторит молодой, твердолобый,
С вечным вопросом в горящих глазах.
И будет роптать: что другой он, особый,
Смысл постигая в земных чудесах...

Но, принявшим дар - не понять до конца,
Рокот времён в окоёме пространства.
Безумных идей не постичь, лишь остаться
Репликой точной в геноме творца...

ноябрь 2018.


Рецензии
Необыкновенно, Александр...
Новых озарений и находок!

Зоя Лаврова   28.01.2019 23:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Зоя!

Устимов Александр   29.01.2019 07:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.