Мысли вслух...

Человечность,милосердие,сострадание,
неравнодушие. Большинство этих казалось бы важных естественных слов чужды нынче современному человеку.Мир заполонили гаджеты,интернет-ресурсы,инновации...люди закрылись в своих ракушках.Собирая туда бесполезный хлам материальных вещей ,они даже не задумываются о своей душе, душах своих близких... Питаются потребительской любовью и считают это вполне нормальным явлением. А что такое человечность,милосердие,сострадание?!?Для большинства современных людей это мусор,который когда-то использовали глупые предки,верившие в какого-то Бога,в какие-то светлые чувства,которые не берегли себя любимых и тратили свои нервы,жизнь на неблагодарных людишек...Смешно и грустно...Смешно,потому что облик человека,который говорит эти строки искажен осколками жизни и его слова невозможно рассматривать как истину...а грустно,потому что мы утратили самое главное- веру. Веру не только в Бога,не только в человека,но и веру в чудеса,во что-то необычайно светлое и доброе. Очень жаль порой людей. Смотришь на человека: вроде бы красивый,трудолюбивый,ответственный,наверняка наделённый Богом талантами,а внутри пустота ,боль и огромный ком злобы,ненависти...
Несчастный,вероятно он и сам не осознает,что творит, не понимает того, что дорога,по которой  он идёт ,расталкивая случайных прохожих в один миг  оборвется и приведет к неминуемой гибели,в пропасть,из-которой выхода уже не  будет.
Бог говорит нам "Любите врагов ваших,благословляйте проклинающих вас,
благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас"
Вот высочайший верх добродетелей! Вот для чего учил Спаситель не только терпеливо сносить гонения, но и подставлять правую щеку, не только вместе с верхнею одеждою отдавать и нижнюю, но и две версты идти с тем, кто принуждает пройти одну!
Но мы настолько нищие духом , что стоит кому-то ударить нас по правой щеке,непременно даём сдачи,либо обижаемся и горько плачем,жалея себя... Печально. Мы постоянно прибываем в унынии,смятении,а Господь говорит "Верь и я утешу тебя,молись и я помогу тебе,стучи и я отворю тебе. " Какие верные и правильные слова,не правда ли? Сколько раз мы убеждались в милосердии Божьем,сколько раз молитвы к Богу давали свои плоды,но увы...наше маловерие с'едало эти целебные плоды и мы снова начинали печалиться.
Не время ли встрепенуться и посмотреть по сторонам?!? Сколько людей вокруг,которым нужна наша ладонь,улыбка,доброе слово.То что мы называем проблемой ничтожно мало по сравнению с душой человека.
Так не пора ли нам выбраться из своей ракушки и подарить частичку любви другим,черпая источник благодати? Ведь когда отдаешь получаешь намного больше,чем просто спасибо,- ты способен чувствовать,сопереживать,любить,а это значит,что  ты живой, ты- ЧЕЛОВЕК!


Рецензии