И ночью этой...

Всё улеглось, и тень полураспада
Гуляет среди парков и дворов.
За окнами грохочет эстакада
Под резонанс бетонных коробов.
 
День не прошёл, но ночь уже наглеет,
Людей крадёт и морит крепким сном.
«Напраслины у жизни не бывает» —
Шептали мне, склонившись над одром.
 
Я умирал, мне было чуть за тридцать,
Во мне нашли болезнь с названьем: «рак».
Я ждал утра, чтоб с близкими проститься,
И улыбался жизнь благодаря.

Я врал себе, корил и ненавидел
За каждый миг мной прожитый за зря,
Я видел крест, над головою врытый,
И как венки несут мои друзья.
 
И ночью этой я впервые понял,
Как много в этом мире суеты,
Что ничего любви сильнее нет
И нечего страшнее пустоты.
 
Той пустоты, что сами мы, рождая,
Годами носим в клети своих тел,
Мне этой ночью было чуть за тридцать,
И умирать совсем я не хотел.


Рецензии
Вам.

Да будет так, пусть откровенье это
Любой недуг способно исцелить.
Молюсь о том, чтобы душа поэта
Нашла скорей лекарство вечно жить.

08.02.2019

Дарья Белоу   08.02.2019 00:14     Заявить о нарушении