Когда уйдёт последний ветеран

Когда уйдёт последний ветеран
Тогда уже нам не расскажут больше
От первого лица про ту войну
И как однополчан теряли в Польше.

Теряли в мае, робко планы строя
Когда казалось всё уж позади
А слёзы капали, от радости и горя
«Ах Сашка  милый, если б не было войны»

Молоденькая, медсестра Танюша
Влюбилась в первый раз, не кстати может быть
Пылала как свеча его "Катюша"
Того, которого смогла на веки полюбить.


«Ну расскажи ещё»- просили внуки
"Ты расскажи нам про суровую судьбу"
Но слёзы капали, и дождь стучал в оконца
«Простите детоньки, я завтра доскажу»


Рецензии
Понравилось Ваше произведение, Уважаемый Александр Николаевич!
Пока были живы деды - о войне почти не спрашивали, успеется...
А теперь их нет - и не кому рассказать!
Мира Вам и Добра!
Алексей.

Алексей Крохмаль   05.12.2018 16:12     Заявить о нарушении
Огромное спасибо

Александр Николаевич Умнов   06.12.2018 18:44   Заявить о нарушении