Тоска

Скопление дней,
Порождённое хворью,
Что в сердце засело
И дремлет порой,
Оно проливалось
Искомою болью
И гнало от света долой.
Хоть плач и кричи,
Никому не докажешь –
Окрашен  тоскою рассвет,
Теперь всё равно
Ничего не покажешь –
Погашен от лампочки свет.
Природа часов
И пустые границы
Пытаются в нас
Лишь плющом прорастать,
На юг улетели
Последние птицы,
А нам
С этим всем зимовать.
Тревога внутри,
Как завядшее дерево,
Тоскою увито –
Его не спасти.
Куда-то пропала
Былая уверенность,
Куда?
Ну куда же идти?


Рецензии