2. Сновидцы. Из Цикла Слова и сны

Сборник "Глубины сердца открывая..."

Цикл "Слова и сны".

2. "Сновидцы". Из Цикла "Слова и сны".

"Мы цифрами уже не мерим жизнь,
В почёте у нас кодовое слово.
Шифруем смыслы наших рифм,
Но даже это нам уже не ново..."

Живём теперь, как будто смотрим сон,
Во сне мечтаний жизни очевидцы.
Спя жмём педаль и давим на клаксон,
Роятся, словно осы, мыслей птицы...

Сновидцы мы на поприще земли,
Реальность дел для нас неочевдна!
Простор для каждой жизни стороны,
Надежд и упований связь постыдна... 

Да, мы забросили совсем, всех ради снов,
Движение души от сердца к сердцу!
Мы одиночество своё - во царстве слов,
Пикантным делаем, добавив жизни перцу...

Несчастьем жизни нашей в сон вовлечены,
Сновидцами живём, картины всем рисуя!
Бессовестность во всём, ей мы увлечены,
Проходит жизнь, иллюзией бликуя...

Нам мысль - рука, и мозг - наше жильё,
Куда ползём без ног, душой рискуя?..
Мы справа, слева? - Где теперь уже?..
Душа плутает, в наших снах тоскуя...

29.11.2018г.


Рецензии