Вероника
Всерьёз. До сединок проникла.
На ветви деревьев, дома,
На сердце, которого нет.
Себе удивлялась сама,
На роспись везде «ВЕРОНИКА»!
И тупо, звеняще мольба
Зачем-то в движке-ревуне...
Стоит над Сибирью зима.
Всё выткано серебристо.
Глаза надо мной! Говорят!
Какая же в них глубина…
И ноги в случайный сельмаг,
Беззвучно губами я: «Винстон».
Что ищет невидяще взгляд? -
Наверно, бутылку вина…
Об лёд! Нет дороги назад,
И нужных не смог я найти слов! -
Был твой самолёт на разбег...
Обратно - лишь раз во сто лет.
Безжизненно небо - в глазах
Туманом застыло, повисло...
Помада лежит на столе.
И падает, падает снег…
25.11.2018
Свидетельство о публикации №118112907540
а придется ль встречать?
Жизненная ситуация. Судьба всему судья.
Понравилось.
С теплом
Галина Би-Локур 05.12.2022 20:50 Заявить о нарушении
Олег Евгеньевич Тарасов 05.12.2022 23:40 Заявить о нарушении