Миллионы гибнут ёлок...

Миллионы гибнут ёлок,
Лишь для прихоти людской.
Путь из леса милых долог,
В жар квартиры городской.

Детвора повеселится,
Наряжая в мишуру.
Целый год она им снится,
Ждут подарки по утру.

А потом на свалку - палку,
Без иголок, облетят.
И ни капельки не жалко,
Дел навалом у ребят.

А она росла годами,
Чтоб порадовать чуть-чуть.
Грея душу нам огнями,
А потом сгорают - жуть...

Чувство странное - так дико,
Поступаем мы порой.
Ведь без ёлок мир безликий,
Хоть увешай мишурой...


Рецензии