Чечётка чьих-то башмаков...

Чечётка чьих-то башмаков не даст уснуть, не даст забыться. Осенних бойся сквозняков, сквозь форточку влетевших птицей. Смущает душу странный бред: так хочется кружиться в танце. Морозы грянут в ноябре, готова ли с теплом расстаться?
У каждой осени свой срок, краснеет небо на закате. Нельзя любви напиться впрок, любви, конечно же, не хватит. Но всё же, девочка, танцуй, закрыв глаза, вдыхая иней. Посланник близится к крыльцу – и ты уходишь в полночь с ними за дальний горный перевал, где спят на пиках снежных звёзды: c тем, кто чечётку отбивал и с той, что осенью зовётся.


Рецензии